Армения готовится к закупкам вооружения в США

815

В Армении готовы обсудить закупку вооружения в США.

«Правительство не ограничено ничем. Если будет выгодное для нас предложение, мы обсудим», — заявил исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян, передает «Интерфакс».

Во время своего визита в Ереван в октябре советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон предложил правительству Армениизакупать американское вооружение вместо российского.

Как заявил Болтон, американская военная техника «в любом случае лучше, чем российская».

В декабре прошлого года парламент Армении ратифицировал договор с Россией о предоставлении Еревану государственного экспортного кредита на сумму в 100 миллионов долларов для финансирования поставок продукции военного назначения российского производства, пишет Лента.ру.

В феврале 2016 года Москва выделила Еревану государственный экспортный кредит в размере 200 миллионов долларов на покупку российского оружия. На эти средства Армения закупила пусковые установки реактивной системы залпового огня «Смерч» и боеприпасы к ней, зенитные ракетные комплексы «Игла-С» и ракеты к ним, наземные комплексы исполнительной радиотехнической разведки «Автобаза-М» и другие виды вооружений.

Комментарии