В Армении начнут продавать газ в килограммах

747
Фото armenia.gazprom.ru

Правительство Армении одобрило поправки в Налоговый кодекс, предполагающие, что с 1 апреля граждане будут платить не за объем покупаемого газа, а за вес.

«Газ должен продаваться по весу, а акцизный налог должен рассчитываться по объему», — сказал представляющий проект министр финансов Армении Атом Джанджугазян.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян отметил, что правительство пошло на это, так как получало многочисленные жалобы относительно разницы объема газа на различных заправочных станциях, передает Новости-Армения.

«Если это решение приведет к повышению цены на газ, тогда всем заправочным станциям придется сознаться, что до сих пор они попросту обворовывали людей. И это должно привлечь наше внимание. Но даже если цена поднимется, то потребитель от этого не пострадает, потому что будет платить за тот объем газа, который покупает», — сказал Пашинян.

Министр юстиции Артак Зейналян отметил, что на станциях изначально расчет осуществляется в килограммах, которые потом перерасчитываются в кубометры, что позволяло из-за разницы температур обманывать клиентов. Принятие законопроекта позволило избавиться от этого промежуточного механизма и следовательно риска мошенничества.

Комментарии