США ввели санкции против одной компании из Грузии и двух из Армении

655

Министерство торговли США внесло в антииранский санкционный список одну грузинскую и две армянские компании.

Согласно заявлению ведомства, эти компани «действуют во вред национальной безопасности или интересам международной политики США», сообщает Forbes.

О внесении компаний в санкционный список сообщается на сайте Федерального реестра, где публикуются официальные решения американского правительства.

В список также внесены компании и предприятия из таких стран, как Россия, Бельгия, Канада, КНР и его специальный административный район Гонконг, Малайзия, Нидерланды, ОАЭ и Великобритания.

Внесение в санкционный список означает, что против него будет действовать «презумпция отказа» для американской продукции двойного назначения. Это означает, что Минторг США будет отказывать в выдаче лицензии на поставку любой организации из санкционного списка американских товаров или программного обеспечения, которые можно использовать в гражданских и военных целях.

Санкции вступят в силу после публикации 14 августа.

Санкции против грузинской компании Georgia Petrochemical and Aviatech и армянских компаний: ЗАО Ереванский научно-исследовательский институт средств связи (ЕрНИИСС) и ЗАО «Маркел».

В феврале 2016 года суд штата Иллинойс установил, что гражданин Ирана Саид Валадбейг с помощью широкой сети компаний, связанных с ним, в течение многих лет осуществлял экспорт металлургических продуктов американского производства в Иран, что является запрещенной деятельностью. Среди этих компаний была и Georgia Petrochemical and Aviatech, основанная в Грузии 13 марта 2008 года, передает Новости-Грузия.

Вместе с грузинской компанией, Валадбейг имел и регистрированные в ОАЭ компаний Super Alloys LLC и Emirates Alloys LLC, а также регистрированную в Малайзии компанию NBH Industries. С помощью соглашений, оформленных между этими компаниями, Валадбейг отправлял металлургическую продукцию американского производства в Иран.

Комментарии