ТВ Рустави-2 осталась без журналистов

736

В эфире телекомпании «Рустави-2» 21 августа не вышли в эфир новости и развлекательные ток-шоу – большая часть репортеров и телеведущих покинули телекомпанию после того, как стало известно, что новая администрация уволила главу информационной службы, продюсеров и ведущих политических ток-шоу.

Об уходе с канала заявила вся команда информационной службы «Курьер» — журналисты Тамар Багашвили, Натия Гогсадзе, Давид Кашиашвили, Майя Ломидзе, Гигла Туманишвили, Эко Маградзе, Давид Эрадзе, Софо Зурабиани, Джейхун Мухамедали, Русудан Джабанашвили, Нино Газделиани, Тамта Доленджашвили, Натия Трапаидзе и Нино Самкурашвили, сообщает Новости-Грузия.

Телеканал также покинули ведущие утреннего ток-шоу, которая освещает новости культуры, социальные и развлекательные темы — «Схва шуадге» («Другой полдень»): Леван Бутхузи, Саломе Дадунашвили и Леван Гамбашидзе.

«Мы ушли» — так подписана фотография из пустого ньюс-рума, опубликованная на официальной странице телекомпании в фейсбуке.

«Сегодняшний день для меня такой же тяжелый, каким был для жителей Гугутианткари тот день, когда они сами разобрали и покинули свои дома за линией оккупации. Я провела в «Рустави-2» волшебные 13 лет и горжусь каждым годом, каждой минутой и каждым своим другом, коллегой и большой семьей, которая сегодня тут со мной», — пишет журналист Натия Гогсадзе на своей странице в фейсбуке.

Накануне в прямом эфире со зрителями попрощались ведущие итоговой новостной передачи «Курьер» — Диана Джоджуа и Миша Сесиашвили. Заявил об уходе с канала еще один ведущий — Паата Якобашвили.

Бывший гендиректор телеканала «Рустави-2» Ника Гварамия, на днях основавший новую телекомпанию «Мтавари архи» («Главный канал»), выразил готовность взять на работу всех журналистов, покинувших «Рустави-2». В своем обращении на фейсбуке Гварамия отметил, что журналисты могут подумать до понедельника – с этого дня телекомпания начнет оформлять контракты.

Телекомпания «Рустави-2» была основана в 1994 году. Уже 25 лет канал является лидером на грузинском телерынке. Ситуация обострилась после того, как самая рейтинговая в Грузии телекомпания по решению суда 18 июля 2019 года после длившихся несколько лет судебных разбирательств перешла к одному из бывших владельцев — лояльно настроенному к властям бизнесмену Кибару Халваши. После смены власти в Грузии в 2012 году «Рустави-2» резко критиковало политику правительства миллиардера Бидзины Иванишвили и возглавляемой им партии «Грузинская мечта».

Комментарии