Акция в Тбилиси – Да Европе, нет российскому закону

389
Фото с сайта www.rfi.fr

В центре Тбилиси проходит акция – «Да Европе, нет российскому закону!».

Акция организована более чем 150 общественными организациями, которые призвали граждан собраться на площади Республики против инициированного властями законопроекта «О прозрачности иностранного влияния», сообщает Интерпрессньюс.

Акция проходит накануне митинга, заявленного правящей партией в поддержку своих действий и начала рассмотрения спорного законопроекта «О прозрачности иностранного влияния» во втором чтении, передает Новости-Грузия.

Акцию также поддержали семь оппозиционных партий, которые называют закон «российским», проводя аналогии с тем, как в России подобное законодательство заложило базу для репрессий в отношении критических СМИ, НПО и в целом инакомыслящих граждан.

«По заявлениям всех международных партнеров: Евросоюза, НАТО, ООН, Совета Европы и дружественных стран, российский закон отдаляет нас от ЕС… Нарушая слово и вновь обсуждая российский закон, несомненно, что власть в Грузии выходит из конституционных рамок и меняет внешний курс страны… Не осталось социального слоя, профессиональной или общественной группы, которая в последние дни не просила бы власть отозвать российский закон. Ученые, студенты, врачи, представители культуры и спорта, виноделы, предприниматели, фермеры и другие группы стоят сегодня вместе на правильной стороне истории», — говорится в совместном заявлении НПО Грузии.