Вашадзе: Грузия не допустит членства Абхазии и Южной Осетии в ООН

324

Условием возобновления дипотношений с Россией является признание российской стороной факта нарушения целостности Грузии и геноцида грузин. Об этом заявил замглавы МИД Грузии Григол Вашадзе. \»Понятное дело, что и грузинским, и российским дипломатам надо улаживать массу формальностей перед отъездом. Скорее всего, отъезд произойдет в течение календарного месяца\», — заявил Вашадзе, говоря о том, когда грузинские дипломаты покинут Россию.

Вместе с тем, он отметил, что если Россия когда-нибудь признает, что в двух провинциях Грузии была проведена жесточайшая этническая чистка в нарушение всех принципов и норм международного права, что была нарушена территориальная целостность нашего государства, то, по его мнению, ни дипотношениям, ни нормальным межгосударственным отношениям ничего не помешает. «Другого пути я не вижу», — добавил грузинский дипломат.

\»Мы обязательно будем этому (членству Абхазии и Южной Осетии в ООН) препятствовать, более того, мы этого не допустим. Никакого диалога ни с Багапшем, ни с Кокойты не будет\», — отметил он. Что касается гарантий грузинской стороны о ненападении на Абхазию и Южную Осетию, замглавы МИД заявил: \»Грузия ни на кого не нападала. Так что, поскольку мы и раньше не намеревались ни на кого нападать, мы и сейчас не собираемся этого делать\».

Комментарии

ПОДЕЛИТЬСЯ