Генсек НАТО: Мы приехали, чтобы подтвердить поддержку Грузии

381

Мы приехали, чтобы еще раз подтвердить нашу поддержку в отношении Грузии. Об этом сегодня на встрече в Парламенте Грузии заявил генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер. \»Для нас честь находиться в здании, которое несколько лет назад было эпицентром \»революции роз\». Для нас это важно, так как мы согласны с демократическими ценностями, которые принесла революция\», — заявил Схеффер. По его словам, визитом в Грузию они хотели еще раз подтвердить поддержку в вопросе интеграции Грузии в НАТО.

В свою очередь председатель Парламента Давид Бакрадзе заявил, что получение Плана действий по членству в НАТО важно для Грузии не только в конфликтном контексте, но и в плане ведения внутренних процессов в правильном направлении.

Что касается того, присвоит ли НАТО в декабре Грузии статус кандидата на вступление в альянс, по словам Бакрадзе, этот вопрос остается открытым. \»С одной стороны существует четкое понимание того, что интеграция Грузии в альянс должна быть ускорена. С другой – существует активная работа России против Грузии\», — отметил Бакрадзе. По словам спикера Парламента, одной из задач российской агрессии было показать, что вступление Грузии вызвало бы нестабильность внутри этой организации.

Комментарии

ПОДЕЛИТЬСЯ