СНБ: в Армении предотвращены крупные теракты

680

Служба национальной безопасности Армении выступила с заявлением, в котором заявила о предотвращении терактов стране.

«Проанализировав оперативную обстановку в республике, в Службе нацбезопасности пришли к выводу, что в стране имеют место тенденции к росту террористических и радикальных проявлений. Подобные явления непосредственно угрожают национальной безопасности Армении», – цитирует заявление пресс-центра СНБ издание 1in.am.

В СНБ сообщили, что поступает информация о противоправной, дестабилизирующей деятельности спецслужб иностранных государств и других организаций, а также отдельных лиц, разжигающих деструктивные и радикальные настроения, пропагандирующих нетерпимость и насилие, что ведет к формированию факторов, способствующих возникновению, развитию и реализации террористических актов.

«Двое граждан, причастных к Жирайру Сефиляну и членам вооруженной группировки «Сасна црер», создав преступное сообщество, планировали организовать взрывы на ряде транспортных участков, торговых центрах, проспектах, в результате которых должны были погибнуть ряд официальных лиц, правоохранителей. Все это должно было привести к всеобщей атмосфере страха, что должно было повлечь давление на госорганы и выполнение ими конкретных требований», – сообщили в СНБ.

Следственным управлением СНБ возбуждено уголовное дело по частям 1 и 2 статьи 223 («Создание преступной группы»), части 2 статьи 35-217 («Подготовка теракта организованной группой»), части 3 статьи 235 («Приобретение взрывчатых веществ по предварительному сговору»), ч. 3 ст. 236 («изготовление взрывчатых веществ») УК РА.

Сообщается о проведении 19 обысков в квартирах и автомобилях отдельных лиц, в результате которых были обнаружены детонаторы, фитили, самодельные взрывные устройства и части к ним. Шесть человек задержаны.

Напомним, в эти дни в Ереване и других городах проходят массовые акции протеста с требованием отставки премьер-министра Сержа Саркисяна.

Комментарии