Грузия: как снизить ДТП?

1378

В 2015 году в Грузии было зафиксировано 6432 дорожных происшествий, в результате которых погибли 602 человека и получили увечья 9187 человек. В Тбилиси рост ДТП составил 44%. Такую информацию распространяет МВД Грузии.

Как отметила в интервью глава НПО «Альянс за безопасность движения» Эка Лалиашвили, согласно этой статистической информации, смертность в результате дорожных происшествий выросла на 20%. И только за первый квартал 2016 года рост смертности составил 6-7%. То есть, в Грузии наблюдается растет тенденция гибели людей в результате дорожно-транспортных происшествий, что говорит о необходимости незамедлительных действий.

МВД Грузии подготовило законопроект «Закон о правилах дорожного движения», который был внесен в Парламент 10 декабря 2015 года. Документ должен был быть рассмотрен в комитетах до 1 марта текущего года. Однако, сейчас рассмотрение приостановлено. Лалиашвили с горечью отмечает, что его не собираются рассматривать в ходе текущей парламентской сессии.

«Возникает такое впечатление, что депутаты Парламента Грузии недостаточно осведомлены о важности этого законодательного документа. Пассивное отношение к этому вопросу нас возмущает. Для того, чтобы сократить количество ДТП, необходимы новые рычаги контроля патрульной полиции. Естественно, на безопасность на дорогах влияет не только работа патрульной полиции, но и техническое состояние автотранспорта, дорожная инфраструктура и множество других факторов», — говорит она.

Законопроект «Закон о правилах дорожного движения» предусматривает современные методы контроля при помощи бесконтактного патрулирования и движущихся камер. Эти новшества должны стимулировать водителей к большей мобилизованнности. В законопроекте также предусмотрена дифференциация размеров штрафов за превышение скорости. То есть, чем больше нарушения, тем крупнее штраф. Кроме того, новый законопроект предусматривает введение системы подсчета очков для водителей — на основе набранных очков, водителям-нарушителям будут выписаны штрафы. Если количество очков превысит установленную норму, то горе-водителям может грозить аннулирование водительских прав. Этот метод апробирован в Европейских странах и хорошо работает. Согласно новому проекту, если за переход в неположенном месте пешеход мог заплатить штраф в размере 20 лари, то сейчас он вырастет в два раза и составит 40 лари.

По словам Эки Лалиашвили, законопроект является частью документа «Стратегии безопасности автомобильного движения», который была разработан при участии Министерства инфраструктуры Грузии и Всемирного банка. Однако, принятие документа затянулось, и стратегия будет принята, скорее всего, на 2017-2021 гг.

В Министерстве экономики и устойчивого развития Грузии обещают, что в ближайшее время этот документ представят и утвердят на заседании Правительства. По мнению Лалиашвили, в Грузии должна быть поставлена конкретная цель – сократить смертность в результате ДТП на 20-25% в ближайшие 4 года.

Стоит отметить, что сумма штрафов за нарушение правил дорожного движения была снижена с первого января 2014 года. В результате в Грузии начал действовать новый закон «О полиции» и штраф за превышение скорости на дорогах сократился со 100 до 50 лари. Были сокращены штрафы за другие нарушения правил дорожного движения и сроки лишения водительских прав за его неуплату. В частности, водители вместо одного года лишался прав на шесть месяцев, а лишение прав сроком на два года сократилось до одного года. Согласно действующему Кодексу административных правонарушений, за восстановление водительских прав, приостановленных на один год из-за неуплаты штрафа, полагается выплата суммы в 1000 лари, а за восстановление прав, аннулированных на два года – 1500 лари. Внесенные в Кодекс изменения подразумевают снижение и этих штрафных санкций. В первом случае штраф составит 500 лари, а во втором – 1000 лари.

Департамент автомобильных дорог Министерства региональной инфраструктуры Грузии объявил конкурс на проведение информационной кампании. Его победителем стала неправительственная организация «Партнерство за  безопасность на дорогах». Кампания под девизом «Сделаем дорогу безопасной» осуществляется департаментом автомобильных дорог и Фондом «Партнерство за безопасность на дорогах» при поддержке Всемирного банка.

Кампания «Сделаем дорогу безопасной» осуществляется на высокоскоростной трассе Е-60 и близлежащей территории.

Европейская транзитная трасса Е-60 – второй по величине  европейский транзитный коридор, который начинается в Бресте, проходит через Францию  и заканчивается в Иркештаме, Киргизия. В Грузии трасса Е-60 начинается на границе с Азербайджаном и заканчивается на побережье Черного моря, близ порта Поти. На территории Грузии длина коридора составляет 392 км.

В  рамках кампании «Сделаем дорогу безопасной» проводятся тренинги и обучение школьников, организуются встречи с менеджерами транспортных компаний и водителями, которые постоянно передвигаются по трассе.

В рамках кампании представители проекта, представители департамента  автомобильных дорог министерства инфраструктуры Грузии, члены профсоюза работников транспорта и дорог проводят встречи с различными группами населения.

Сотрудники НПО знакомят население с основными риск–факторами и проблемами, которые им встречаются на высокоскоростной трассе Е-60. Населению раздаются информационные бюллетени и проводятся дискуссии. Цель кампании «Сделаем дорогу безопасной» заключается в повышении знаний и информированности для сокращения количество дорожно-транспортных происшествий и повышения осведомленности как водителей, так и пешеходов. Кампания продлится до 20 июня и включает около 20 информационных мероприятий.

Рассказывает заместитель департамента автомобильных дорог министерства региональной инфраструктуры Грузии Ираклий Хергиани: «В результате сложившей ситуации, мы начали работу над повышением осведомленности населения в области безопасности дорожного движения, непосредственно на территории автобана Тбилиси-Поти.

Департамент автомобильных дорог занимается строительством, периодической реабилитацией и уходом за автомагистралями и внутренними государственными дорогами. При строительстве автобана существуют определенные международные стандарты по  безопасности.

В частности, предусмотрены подземные переходы. На территории уже существующего автобана сделано освещение по всему периметру. Что касается уличной торговли на территории вблизи Руиси (регион Шида Картли), то на прилегающей территории планируется строительство рынка. Менеджмент этого проекта осуществляет Муниципальный фонд развития. Будет построена новая инфраструктура и проведена дорога, чтобы с автобана автотранспорт мог попасть к торговому объекту и не мешал бы движению.

На протяжении автобана уже построены два места отдыха, соответствующим международным стандартам. Строительство осуществили компании «Виссол Петролиум Джорджия» и «Сокар Джорджия Петролиум».

По ходу строительства автобана министерство региональной инфраструктуры Грузии планирует объявить конкурсы для строительства таких объектов и на других участках автобана.

На протяжении автобана размещены остановки для общественного транспорта, но от местного населения продолжают поступать просьбы об организации дополнительных остановок. Все поступившие предложения рассматриваются и обсуждаются с учетом их эффективности и экономичности. Если предложения удовлетворяют нормам, сооружаются дополнительные остановки.

Если водитель не нарушает правил, то дорога абсолютно безопасна. Что касается трайлеров, то вблизи Гоми установлены весы, где замеряются весовые показатели большегрузных машин. Этим занимается патрульная полиция, которая выборочно останавливает трайлеры. В случае превышения установленного максимального веса владельцам трайлеров выписывается штраф.

В ближайшее время запланировано строительство автобана и на Рикотском перевале. Сейчас автобан проходит до Агара-Земо Осиаури, затем участок продолжается до Кутаиси и объездной дорога в Кобулети».

В Грузии продолжается строительство скоростной автомагистрали, соединяющей  восточную и западную части страны. В 2017 году будут завершены работы на первом участке скоростной автомагистрали Самтредия-Григолети. Общая протяженность дороги — 52 километра. Новая трасса сократит протяженность пути на этом участке на 45%. Строительство первого участка дороги Самтредия-Григолети длиной в 11,5 километров осуществляет украинская компания «Road Building ALTCOM», выигравшая тендер.

Согласно контракту, строительство четырехполосной дороги с асфальтобетонным покрытием, мостовыми переходами и эстакадой, которое началось в июле 2014 года, украинская компания должна завершить за 30 месяцев.

Также Министерство регионального развития готовится к проведению тендера на контракт по строительству третьего участка дороги протяженностью 12 километров. После выявления победителя начнутся строительные работы, а закончат третий участок к 2018 году, – сообщили в департаменте автомобильных дорог Министерства региональной инфраструктуры Грузии.

Был осуществлен частичный статистический анализ дорожно-транспортных происшествий на магистали E-60 на четырехполосном участке Тбилиси-Поти. В результате анализа, проведенного МВД Грузии, причиной ДТП были названы: нарушения правил маневрирования — 38,63%, неустановленные причины — 20,22 %, превышение скорости — 12,27%, выезд на встречную полосу и обгон — 10,10%, несоблюдение дистанции — 5,59%, усталость и сон за рулем — 5,77%, управление в нетрезвом состоянии — 2,34%, пренебрежение требованиями дорожных знаков — 1,26%.

По показателям 2015 года, на этом участке было зафиксировано 163 ДТП, погибло 27 человек, получили увечья 328 человек. В общем количестве пострадавших это составляет 26,98%, 25,71% от общих показателей смертности, 28,44% от получивших увечья. Остальная часть пострадавших от ДТП приходится на двухполосную трассу.

Говорит директор НПО «За безопасность на дорогах» Гела Квашилава: «За последние три года в Грузии около 30 тысяч человек получили травмы в результате ДТП. Это является одной из причин смертности людей от 17 до 40 лет. Это очень высокий показатель. С ростом количества автотранспорта необходимо не только увеличение темпов строительства дорог, необходимо создание структур, которые были бы ответственны за организацию движения. Необходима налаженная работа общественного транспорта, оказание первой помощи, налаженная инфраструктура.

Важно, чтобы инфраструктура была бы усовершенствована перед школами. У нас есть адаптированная литература для школьников; если хотя бы 10-15 минут в день они уделят внимание изучению правил дорожного движения, это значительно сократит количество пострадавших в результате ДТП».

Как отмечает директор НПО «Ассоциация транспорта и дорог» Давид Месхишвили: «Грузия является транзитной страной, соединяя Европу с Азией, поэтому самым главным для нас является обеспечение безопасности на дорогах. Пока же по количеству пострадавших в результате ДТП, Грузия находится на первом месте среди стран Восточной Европы».

Давид Месхишвили подчеркивает, что «одна из основных проблем – что строительство автобана пока не завершено. Другая проблема — контроль над скоростью, так как некоторые водители знают места, где установлены камеры наблюдения и только в этих местах замедляют скорость. Причиной аварий также часто становится техническая неисправность машин. В конце 2017 года в Грузии возобновляется техосмотр автомобилей. Сегодня контроль над транспортным сектором распределен между МВД, Министерством энергетики и Министерством инфраструктуры Грузии, в случае столицы — в мэрии Тбилиси, то есть, в четырех структурах. Между этими структурами нет координации, и ни один документ по безопасности движения не был принят. Согласно международной практике, во всех странах существует министерство транспорта. Возможно, нет необходимости создавать новое министерство, но можно объединить министерство транспорта и инфраструктуры. Затем уже это ведомство должно создать стратегию безопасности на дорогах».

В мире на дорогах ежегодно погибают 1,3 млн. человек, и этот показатель постоянно растет. В 2010 году ООН заявила о глобальном плане Десятилетия действий по обеспечению безопасности дорожного движения 2011–2020 гг. и призвала страны разработать  план действий для того, чтобы сократить смертность на дорогах до 2020 года на 50%.

Как отмечено в кратком документе глобального плана, в мире ежедневно погибает более 3000 человек и более половины из них не пользуются автомобилями. От двадцати до пятидесяти миллионов человек получают несмертельные травмы при столкновении на дорогах.

90% смертей от ДТП случаются в странах с низким и среднем уровнем дохода, где зарегистрировано менее половины мирового автопарка. Дорожно-транспортные травмы входят в число трёх основных причин смертности населения в возрасте от 5 до 44 лет, ДТП убивают больше людей каждый год, чем малярия.

Если не принять немедленные и эффективные меры, травмы на дорогах станут пятой основной причиной смертей в мире — около 2,4 миллионов ежегодно. Экономические последствия небезопасности на дорогах оцениваются между 1% и 3% соответствующего валового продукта страны, составляя более 500 млрд. долл. США.

Комментируя ситуацию с ростом ДТП, заместитель министра МВД Грузии Шалва Хуцишвили  заявил: «Мы должны определить одно ведомство, которое будет ответственно за безопасность дорожного движения и осуществление государственной политики. Сейчас эти полномочия распределены между органами самоуправления. После того как проблема будет решена, государственная политика в этой сфере станет более эффективной, чем сегодня».

Лика Жоржолиани, специально для newcaucasus.com

Фото с сайта safedrive.ge

Комментарии