Ответственность за лучший мир

1026
Социальная ответственность бизнеса

Что же означает понятие «социальная ответственность бизнеса»? Зачем она нужна? Ведь на первый взгляд, это дополнительные расходы компании, которые не принесут ей дополнительной прибыли (ради чего, собственно, компания и работает).

Однако, это статус компании, это инвестиции в человеческий капитал, в окружающую среду и в отношения со всеми заинтересованными сторонами. Если же кратко охарактеризовать значение корпоративной социальной ответственности для общества в целом (города, региона, страны), то социальная ответственность бизнеса, способствуя повышению качества жизни населения, оказывает благотворное влияние на все стороны хозяйственной деятельности, однако социально ответственный бизнес хотел бы, чтобы и общество и государство были социально ответственными.

Тема социальной ответственности становится все более актуальной в сознании грузинского бизнеса, так как компании являются не только основой экономических отношений, но и влияют на социальные процессы в обществе.

Как считает профессор Университета Ильи Торнике Гурули: «Грузинские компании начали все чаще осуществлять проекты по корпоративной социальной отвественности и это движение стало более активным, после того как отдельные неправительственные организации, такие как Центр cтратегических исследований и развития Грузии (SCRDG) начали издавать для компаний различную учебную литературу, руководства по корпоративной социальной ответственности, публиковать отчеты компаний по проектам корпоративной социальной ответственности (КСО).

Можно привести множество примеров успешных проектов ведущих грузинских компаний: проект «Банка Грузии» «Древо жизни», направленный на помощь людям с ограниченными возможностями; проекты ТБС-банка по восстановлению лесопарка в Боржоми и проект «Пиши на грузинском»; проекты по внедрению здорового образа жизни как, например, марафон, организатором которого стала компания «Хейдельберг Цемент».

Если проследить тенденции развития корпоративной социальной ответственности (КСО), то все началось с благотворительности. Но благотворительность — это одноразовая помощь, оказывая которую однажды, ты не берешь ответственность по развиватию того или иного проекта в дальнейшем. Компании заннимаются социальной корпоративной активностью так как это выгодно с точки зрения улучшения имиджа, люди долго помнят, кто является инициатором того или иного проекта.

Что касается законодательства, то оно не обязывает компании заниматься проектами социальной отвественности. В Грузии нет налоговых льгот на проекты благотворительности  или социальной корпоративной отвественнности.

Ранее был разработан законопроект о благотворительной деятельности, но его принятие затем было приостановлено. Во многих же странах действуют налоговые льготы на благотворительность и социальную отвественность.

«Мы внесли в в программу факультета медиа и пиара предмет корпоративной социальной отвественности,  теперь его будут изучать в университете.

Копроративная социальная отвественность работает таким образом, что компании выбирают одно или несколько направлений. Возможно создание фондов. К примеру, такие крупные фонды как «Бош» финансируют проекты по искоренению языка ненависти, укрепления дружбы между людьми, проекты в сфере здравоохранения и т.д. В Грузии рынок очень мал, мы страна с численностью 3,5 млн. человек и крупные компании реализуют мало проектов у нас. Активно работает в Грузии компания «Бритиш Петролиум», она реализует проекты в поддержку социально незащищенных слоев населения, а также по защите окружающей среды.

Я хочу привести очень интересный пример компании «ТОМС» – одна из наиболее известных компаний в мире, которая помогла миллионам людей. Идея проста: вы покупаете пару обуви, а компания «ТОМС» жертвует еще одну пару тому, кто в ней нуждается. С 2006 года компания «ТОМС» подарила более 35 миллионов пар новой обуви нуждающимся в ней детям. Все это показывает, что каждый из нас может изменить мир к лучшему», — рассказывает Торнике Гурули.

Не существует стандартного рецепта по реализации социально ответственной бизнес-практики — она в разных компаниях и странах различна. Нет единого, исчерпывающего и универсального определения социальной ответственности для бизнеса. Так, Европейский Союз определяет социальную корпортаивную устойчивость следующим образом: «концепция, согласно которой компании добровольно рассматривают социальные и экологические проблемы в своей деловой деятельности со всеми заинтересованными в этой деятельности сторонами».

ОАО «Грузинская пивная компания», работающая под брендом «Зедазени», содействует пропаганде интеграции лиц с ограниченными возможностями в общество. Ее лозунг – «ограниченных возможностей не существует».

«Современные технологии и загруженный жизненный ритм заставляет нас забывать о национальных традициях. Следовательно, компания взяла обязательство заботиться о восстановлении добрых традиций. Мы создали бренд «Хевсурели», где попытались восстановить грузинские орнаменты и старинные традиции изготовления горного пива.

Компания хорошо осознает ответственность перед социально уязвимыми членами общества и пытается поддержать их.

Для нашей компании важно не только предоставлять материальную помощь социально уязвимых членам общества, но и попытается создать им комфортную среду, чтобы они чувствовали себя свободно в обществе.

Мы спонсируем Союз инвалидов — «Движение за доступную среду» и активно поддерживаем интеграцию пользователей инвалидных колясок в общество, реализацию соответствующих инфраструктурных проектов и занятость для них.

Почти 70% сотрудников нашей компании — вынужненно перемещенные лица. Это говорит о том, что наше производство само по себе является социальным проектом с самого его открытия.

Компания взяла обязательство направлять 3% доходов на проекты социальной корпоративной отвественности и благотворительность», — рассказывает PR-менеджер «Грузинской пивной компании» Хатуна Микацадзе.

«К нам часто приходят письма от граждан, с просьбой оказать помощь в лечении того или иного заболевания. Есть очень тяжелые случаи, чрезвычайно нуждающиеся в помощи семьи. В таких случаях мы не можем остаться хладнокровными», — говорит Микацидзе.

Очень часто компании определяют приоритеты по проектам социальной корпоративной ответственности исходя из деятельности самой компании.

Рассказывает пиар-менеджер компании мобильной связи «Бион Грузия» («Билайн») Софо Балавадзе: «Мы начинаем проект по урокам програмирования для школьников, онлайн–курсов, которые будут абсолютно бесплатными для всех. Также мы организуем хакатоны и финансируем старт-апы, с целью развития новых технологий. Хакатон — форум разработчиков, во время которого специалисты из разных областей (программисты, дизайнеры, менеджеры) сообща работают над решением какой-либо проблемы».

Софо Балавадзе считает, что социальная отвественность в идеальном варианте должна быть направлена на изменение мира к лучшему. Поэтому строительство клиник и финансирование образовательных курсов имеют долгосрочный эффект.

В Грузии успешно работает фонд для помощи онкологическим больным «Фонд Солидарности Грузии», также в Тбилиси открылся первый центр по оказанию паллиативной помощи неизлечимо больным детям — хоспис «Страна светлячков».

Меценатство, благотворительность, споснсорство, конечно, все это есть в Грузии. Но все больше компаний выбирает корпоративную социальную отвественность, создают стратегию по социальной корпоративной отвественности.

Многие проекты имеют перспективы долгосрочного экономического эффекта.

«В этом году мы начали проект, направленный на устойчивое развитие, совместно с Агентством США по международному развитию (USAID).

«Консорциум развития Анаклия» (ADC) и проект USAID «Рост»  будут совместно осуществлять Программу экономического развития Анаклия, инвестируют 2 миллиона долларов в развитие регионального экономического развития Анаклия/Зугдиди и соседних деревень. Участие проекта USAID «Рост» составляет 1 миллион долларов, 1 миллион долларов инвестирует «Консорциум развития Анаклия».

Ожидается, что первый этап строительства глубоководного порта Анаклиа будет завершен к концу 2020 года. Этот период предусмотрен для разработки совместной программы экономического развития USAID «Рост» и «Консорциума развития  Анаклия».

Проект сосредоточен на следующих направлениях: поддержка малого и среднего бизнеса; повышение квалификации местного населения для содействия занятости как в порту Анаклии так и на других рынках труда.

В целом проект направлен на социально-экономическое развитие региона согласно принципам устойчивого развития ООН. Это качественное образование, защита окружающей среды, содействие экономическому росту, создание новых рабочих мест и т.д.

Прежде чем начать проект, мы провели исследование, изучили социально-экономическое положение. По нашим расчетам, один трудоустроенный в порту Анаклия будет содействовать трудоустройству еще четырех за территорией порта.

Мы намерены осуществить и такие инфраструктурные проекты в регионе Анаклия как строительство детских садов, госпиталя, других объектов», — рассказывает менеджер по корпоративной социальной отвественности «Консорциума развития Анаклия» Тапи Закариадзе.

Закариадзе считает, что интересным было бы участие государства в отборе приоритетных направлений по социальной корпоративной ответственности, которые поддержали бы частные компании, к примеру, в течение двух-трех лет.

Когда речь идет о корпоративной социальной отвественности, то отношение внутри компании к своим сотрудникам, естественно, должно быть также одним из приоритетных направлений стратегии по социальной корпоративной отвественности. К примеру, в Японии активное участие государства в планировании является надежным правовым фундаментом для корпоративного поведения.

В Японии существует проблема переутомления и даже появился термин «karoshi» — смерть от переутомления на рабочем месте. Из-за продолжительного рабочего дня, который в среднем составляет 12 часов, у японцев остается недостаточно времени на все остальное. В итоге, японское правительство выступило с инициативой «премиум пятница»: теперь каждая последняя пятница месяца объявлена сокращенным днем. Это нововведение позволяет работникам раз в месяц заканчивать работу намного раньше и использовать свободное время для саморазвития и отдыха. Многие частные компании поддержали инициативу правительства.

Лика Жоржолиани

Комментарии