Роспотребнадзор измерил температуру авиапассажиров из Грузии

723
фото TAV Georgia

Сотрудники Роспотребнадзора досмотрели прилетевший в московский аэропорт «Домодедово» из Батуми самолет с целью выявить пассажиров с высокой температурой.

«В целях предотвращения ввоза и распространения на территории Российской Федерации инфекционных заболеваний сотрудниками пункта санитарно-карантинного контроля в аэропорту «Домодедово» осуществлялся досмотр воздушного судна, прибывшего рейсом Батуми — Москва «Уральских авиалиний» в 15:56″, — цитирует сообщение Роспотребнадзора «Интерфакс».

Медики использовали бесконтактные градусники, врачи выявили на борту ребенка с температурой 38,0. Специалисты Роспотребнадзора вызвали на борт врача медицинского пункта аэропорта.

«Выставлен диагноз — фарингит. От госпитализации родители отказались, проследовали дальше по месту жительства. Других заболевших пассажиров и членов экипажа не выявлено», — сообщили в пресс-службе.

В Роспотребнадзоре подчеркивают, что общая задержка высадки пассажиров составила не более 30 минут, а все действия сотрудников ведомства проводились в рамках международных медико-санитарных правил.

Комментарии