Ущерб в 2,8 миллиона лари: задержаны управляющие сети бензоколонок «Фрего»

312

Следственная служба Грузии раскрыла схему поддельной налоговой документации, согласно которой госбюджет не досчитал почти 1 миллион долларов.

Следственная служба министерства финансов Грузии задержала Георгия Топчишвили и Владимира Кавелашвили, управляющими компаниями — дистрибуторами нефтепродуктов «Фрего» и «Глобалбитум», говорится в сообщении на сайте ведомства.
 

Топчишвили и Кавелашвили обвиняются в изготовлении и использовании поддельной налоговой документации. По данным следствия, они вступили в преступный союз с зарегистрированной в Грузии компанией, владеющей фиктивными активами в НДС, сообщает Sputnik Грузия.

Согласно материалам дела, эта компания своими фиктивными активами растаможила топливо, которое было поставлено в Грузию от Wise Link Holdings. Для этого была использована фальшивая налоговая документация (инвойсы). А далее зафиксирована поставка этого топлива компаниями «Фрего» и «Глобалбитум».

Таким образом, компании не заплатили налоги в крупном размере, чем нанесли госбюджету ущерб в размере 2,8 миллиона лари (около 955 тысяч долларов).

Топчишвили является владельцем зарегистрированной на Кипре компании Wise Link Holdings, а Кавелашвили — представителем.

Топчишвили и Кавелашвили ещё 29 июля были предъявлены обвинения по статье «изготовление, сбыт или использование поддельных кредитных или расчётных карт группой лиц», что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4-7 лет.

Комментарии