Талаквадзе: Грузия стратегически готова для вступления в НАТО

352

Грузия находится в стратегической готовности к вступлению в НАТО.

Об этом заявил председатель парламента Грузии Арчил Талаквадзе после встречи с президентом Парламентской ассамблеи НАТО Мадлен Мун в Тбилиси, собщает ИнтерпрессНьюс.

По словам Талакважзе, визит Мун еще раз подтверждает, насколько велика поддержка Грузии на пути вступления в НАТО, а также сколь велика поддержка тех реформ, которые страна осуществляет в соответствии со стандартами НАТО.

«Мы приветствуем углубление этого сотрудничества… Грузия находится в стратегической готовности для вступления в НАТО. Мы гордимся тем, что грузинские солдаты вместе с солдатами НАТО в самых сложных местах мира защищают свободу и ценности, которые нас объединяют.

Грузия усиливает свою демократию. Реформы, которые сейчас протекают, с точки зрения изменения избирательной системы, реформы правосудия и судебной системы, усиления демократических институтов – это процесс, который подтверждает, что мы усиливаем демократию.

Грузия остается и будет и в будущем одним из самых надежных союзников и партнеров НАТО и западной семьи в регионе. Мы бережем демократические достижения и безопасность, которые есть у Грузии в регионе», — сказал спикер.

Он поблагодарил президента парламентской ассамблеи НАТО за сотрудничество и отметил, что Грузия остается приверженной общим ценностям, которые ее связывают с НАТО.

Комментарии