В Грузии смертность превышает уровень рождаемости

501
фото

По данным первого полугодия 2019 года, смертность в Грузии превышает рождаемость.

Об этом сообщает Аджарское телевидение со ссылкой на данные Национальной службы статистики.

В Грузии за шесть месяцев этого года родились около 23 тысяч малышей. Зарегистрировано в первом полугодии более 24,5 тысячи смертей, сообщает Новости-Грузия.

Больше всего малышей родилось в Тбилиси – более 7,5 тысяч. Столица на первом месте и в плане смертности – за полгода скончались более 6,4 тысячи человек.

В регионе Имерети за шесть месяцев родилось более 2,8 тысячи детей, а смертей было зарегистрировано 4,3 тысячи.

В Аджарии за аналогичный период зарегистрировано 1,7 тысячи смертей и рождение более 2,6 тысячи малышей.

Согласно данным «Сакстата», в первой половине текущего года естественный прирост населения наблюдался только в Тбилиси и Аджарии.

В Гурии, Кахети, Мцхета-Мтианети, Рача-Лечхуми и Квемо-Сванети, Самегрело-Земо Сванети, Самцхе-Джавахети, Квемо Картли и Шида Картли процент смертности превысил процент рождаемости.

В первой половине 2018 года в Грузии родилось более 24,3 тысячи малышей. За этот же период зарегистрировано было более 23,6 тысячи смертей.

По данным переписи 2014 года, численность населения Грузии составляла 3 миллиона 718 тысяч 200 человек. Эта цифра на 15% меньше численности населения страны в 2002 году. По мнению экспертов, на сокращение влияет высокая смертность, низкая рождаемость и внешняя миграция.

Комментарии