В Грузии заключеных трудоустроят в Минюсте

935

По инициативе министра юстиции Грузии Теи Цулукиани десятерых заключенных трудоустроили в сервисе публичной службы, сообщает Общественное телевидение Грузии.

Проект начнется 1 ноября в Глданском пенитенциарном учреждении №8 (Тбилиси), передает Новости-Грузия.

Заключенные будут заниматься переводом информации в цифровую форму в Агентстве развития государственных сервисов минюста страны. Они уже прошли соответствующий подготовительный курс. Зарплата заключенных ежемесячно составит 300 лари в месяц (около ста долларов).

К этой деятельности будут подключены и условно осужденные и лица, приговоренные к принудительному труду.

С трудоустроенными заключенными встретилась министр юстиции Теа Цулукиани. Она отметила, что трудоустройство заключенных является важнейшим процессом для их дальнейшей ресоциализации.

«Забота о реабилитации-ресоциализации осужденных является приоритетом министерства юстиции. Вы знаете, что в Гладнской тюрьме у нас уже есть такой проект, в рамках которого семь осужденных трудоустроены в сфере сельского хозяйства. Сегодня начинается второй проект в этом же пенитенциарном учреждении, и он является беспрецедентным, поскольку заключенные трудоустроены в публичной службе», — заявила Цулукиани.

В Агентстве развития государственных сервисов с 2014 года занимаются переводом в цифровой формат записей гражданских актов (рождение, брак, развод, смерть и другие акты). Ежегодно в электронную базу вводят минимум миллион актов.

Комментарии