Рамзан Кадыров поздравил экс-главу СНБ Армении: «вы большой друг России»

805

Глава Чечни Рамзан Кадыров поздравил экс-главу СНБ Армении Артура Ванецяна с 40-летием и опубликовал фото в Instagram с Ванецяном в период, когда тот был еще при должности.

Известно, что тогда Ванецян отправился в Грозный с отрядом особого назначения СНБ для участия в состязаниях, сообщает издание lragir.am.

Кадыров назвал Ванецяна большим другом российского народа и приверженцем армяно-российской дружбы.

«Убежден, что Артур Ванецян является большим другом российского народа и сторонником укрепления отношений между Россией и Арменией. Искренно поздравляю Артура Ванецяна с днем рождения, желаю крепкого здоровья и успехов!», — написал Кадыров.

После отставки с поста главы СНБ Артур Ванецян представил заявку на определенную нишу в общественно-политическом пространстве и сделал ряд громких заявлений.

Как пишет армянская газета «Паст», после отставки с должности директора Службы национальной безопасности, а затем уже и с поста президента Федерации футбола Армении о политической деятельности Артура Ванецяна муссируются различные сведения.

«Как передают наши достоверные источники, Ванецян в ближайшее время действительно объявит о создании новой партии. Интересно также название партии», — отмечает газета.

По сведениям издания, партия будет называться «Честь имею».

Как заверяют источники газеты, в настоящее время проводятся активные работы в направлении формирования «ядра» партии.

На это фоне поздравление из Чечни получает особый оттенок. Политически это выглядит как поздравление Владимира Путина с днем рождения Роберта Кочаряна, хотя это никоим образом не сказалось на судьбе второго президента. А может, эффект даже получился обратный, пишет lragir.am.

Комментарии