В Абхазии разрешат временное проживание иностранцев. За 10 млн. рублей

577
Сухуми

Кабмин самопровозглашенной республики Абхазия утвердил размер инвестиций, который дает иностранному гражданину право получить разрешение на временное проживание в Абхазии.

По мнению местных властей, разрешение на временное проживание поможет привлечению частного иностранного капитала, сообщает Sputnik.

Согласно проекту постановления, иностранный гражданин, инвестировавший в Абхазию не менее 10 миллионов рублей, может претендовать на получение разрешения на временное проживание сроком до четырех лет.

Руководитель аппарата правительства Абхазии Давид Сангулия отметил, что проект постановления направлен на обеспечение условий по привлечению частного иностранного капитала в республику.

«Потенциальные инвесторы заинтересованы в физическом нахождении на территории государства, в котором они осуществили или же намерены осуществить инвестиции», — сказал он.

По словам Сангулия, аналогичные меры широко используются во многих странах. В то же время, премьер-министр Валерий Бганба заявил, что данное постановление ничего общего с получением гражданства или постоянного вида на жительство не имеет. По истечении четырех лет инвестор может продлить разрешение на временное пребывание в республике.

Комментарии