В Грузии запретили пассажирское сообщение между городами

428
Фото tbilisi.gov.ge

Правительство Грузии ограничивает передвижение всех видов междугороднего транспорта в стране.

Ограничивается движение всего междугороднего транспорта, в том числе пассажирские перевозки поездами, сообщил пресс-спикер премьер-министра Грузии Ираклий Чиковани.

«На заседании координационного совета были приняты дополнительные решения, и это предполагает ограничение движения междугороднего транспорта в Грузии. Вы знаете, что страна уже перешла на этап внутреннего распространения [коронавируса], и мы должны максимально постараться сдержать скорость внутренней передачи. Поэтому ограничиваем весь междугородний транспорт, в том числе пассажирские перевозки поездами, и это ограничение начнет действовать в конце дня», – заявил Ираклий Чиковани.

Ограничения начнут действовать с 24 марта и коснутся только пассажирских, но не грузовых перевозок.

«От имени правительства Грузии еще раз призываю жителей Грузии, чтобы они оставались дома и выходили на улицу только в случаях крайней необходимости. Такими действиями мы защитим как себя, так и всех, кто находится вокруг нас», – цитирует пресс-спикер правительства Новости-Грузия.

С 21 марта по 21 апреля в Грузии объявлено чрезвычайное положение. С 23 марта строгий карантин введен в двух районах – Марнеульском и Болнисском, так как там выявили инфицированную коронавирусом женщину, источник заражения которой определить не удалось. В Марнеули разбит полевой госпиталь. Всех жителей карантинных районов в ближайшее время проверят на наличие симптомов коронавируса. Правительство обещает провести программу массового тестирования.

С февраля по сегодняшний день количество инфицированных коронавирусом в Грузии составило 54 человека, из них выздоровели восемь, пятеро уже выписаны из больницы, троих планируют выписать сегодня вечером. В карантине остаются 3 254 человека, в стационаре – 233.