Никол Пашинян о голосовании в ООН по Беларуси — революция в Армении не предполагает ее экспорта

538
Фото epress.am

Революция в Армении не предполагает ее экспорта, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе правительственного часа, комментируя голосование Еревана по Беларуси в ООН.

Депутат от фракции “Просвещенная Армения” Карен Симонян спросил премьер-министра о том, почему Армения на сессии Совета по правам человека ООН наряду с Анголой, Нигерией, Камеруном воздержалась при голосовании по исследованию случаев нарушения прав человека в Беларуси. И это учитывая то, что Армения объявила себя демократической страной, защищающей права человека, сообщает издание lragir.am.

Премьер, в свою очередь, выразил удивление, что подобные вопросы вообще возникают.

Армения является членом ЕАЭС. Ереван не преследует интересы одной стороны и в одном направлении. Решение было принято с учетом этого принципа”, – сказал Пашинян.

По его словам, когда в Армении в 2018 году происходила революция, новые власти четко отметили, что это внутриармянский процесс, внутренняя повестка. И никакого геополитического контекста и внешней повестки там нет.

До сих пор, по словам Пашиняна, некоторые силы постоянно утверждают, что власти страны что-то “импортировали”.

Армения не планировала ничего “импортировать” или “экспортировать”. Все те силы, которые делают такие утверждения, – это политически импортируемые и экспортируемые “товары”, – сказал Пашинян.

Он напомнил, что Беларусь, как и Армения, входит в ЕАЭС, СНГ, ОДКБ. Следовательно, в вопросе голосования каждая страна руководствуется собственными интересами.