Нателашвили потребовал разместить в Грузии военную базу США из-за войны в Карабахе

669
фото с официальной страницы Шалвы Нателашвили в Facebook

Лидер «Лейбористской партии» Грузии Шалва Нателашвили призвал немедленно открыть в стране «военные и военно-морские базы США и расположить на них ядерно-космическое оружие».

Выступая на брифинге, Нателашвили отметил, что такой шаг необходим, чтобы государственность, свобода и суверенитет Грузии не были принесены в жертву геополитическим взрывам в регионе, сообщает Новости-Грузия.

«Карабахская война еще раз показала, что геополитические взрывы в нашем регионе будут продолжаться так долго, что в один прекрасный день могут принести в жертву грузинскую государственность, нашу свободу и суверенитет. Существует выход из этой ситуации — немедленно открыть в Грузии военные базы США, военно-морские базы и ядерно-космическое оружие. Это будет отличный урок для региональных империй, которые хотят втянуть Грузию в региональные конфликты», — сказал Нателашвили.

По словам политика, после этого в Грузии появятся инвесторы, бизнесмены, новые рабочие места.

«Иначе однажды сюда придет Карабахская война, а мы станем жертвой регионального взрыва. Мы должны адекватно реагировать на эти вызовы, эти угрозы» — сказал Нателашвили.

После подписания соглашения о взаимной обороне с США, Грузия станет такой же процветающей страной как Израиль или Южная Корея, уверен оппозиционный политик.

Напомним, в июле 2019 года Нателашвили уже требовал размещения военной базы США в Грузии и международной реакции на угрожающие послания президента РФ Путина.

Боевые действия на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе возобновились утром 27 сентября. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня и объявили военное положение.

Армения и Азербайджан по итогам многочасовых переговоров в Москве договорились о прекращении огня с 12:00 10 октября для обмена военнопленными и другими удерживаемыми лицами и телами погибших. После вступления соглашения в силу стороны неоднократно обвиняли друг друга в нарушении режима.