В Тбилиси прошла межконфессиональная литургия за мир на Кавказе

657

В Тбилиси прошла межконфессиональная литургия за мир на Кавказе – служба с участием армянского и азербайджанского духовенства состоялась в евангелическо-баптистском храме.

На грузинском, армянском, езидском и арабском языках зачитывались фрагменты из Евангелия и Корана. Возглавил службу архиепископа Евангелическо-баптистской церкви Грузии Малхаз Сонгулашвили. Ему помогали глава Высшего духовного управления мусульман Грузии, шейх Миртаг Асадов и отец Нарек Кушян, представляющий армянскую общину, сообщает Новости-Грузия.

Представители духовенства сделали совместное заявление, пообещав проводить аналогичные литургии каждую субботу в 19:00 до окончания военных действий между Арменией и Азербайджаном. Они призывают последовать их примеру все церкви, синагоги, мечети и зияраты. Духовенству разных конфессий предлагают читать молитвы за мир на Кавказе в тоже время.

«У мира и примирения не должно быть альтернатив», — говорится в заявлении, которое приводит Евангелическо-баптистская церковь Грузии на своей странице в фейсбуке.

Боевые действия на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе возобновились 27 сентября. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня и объявили военное положение.

В ночь с 9 на 10 октября в Москве прошли переговоры глав МИД Армении и Азербайджана, на которых было достигнуто соглашение о прекращении боевых действий. Однако с тех пор из зоны конфликта ежедневно поступают сообщения о новых ударах и боях.