Никол Пашинян подал в отставку с поста премьер-министра

1235
Фото с сайта 1in.am

Через пять с половиной месяцев после проигрыша Армении в войне в Карабахе премьер-министр Никол Пашинян подал в отставку.

Это давно ожидавшийся формальный шаг: Пашинян намерен оставаться и.о. премьера, а в июне снова победить на выборах, сообщает bbc.com.

Отставка Пашиняна нужна для того, чтобы провести внеочередные выборы парламента и ввести страну из кризиса, в котором оказалась Армения после проигрыша в прошлогодней войне в Нагорном Карабахе.

“В 2020 году мы пережили катастрофические события, о причинах, основаниях и вариантах разрешения которых высказались практически все: политические силы, члены правительства, интеллигенция, духовенство, общественные организации. (Теперь и) народ должен иметь возможность сказать свое слово, дать свою оценку прошлого и настоящего, принять решение о будущем. Чтобы создать такую ​​возможность, проводятся внеочередные выборы”, – цитирует заявление Пашиняна агентство АМИ Новости-Армения.

В соответствии в конституцией страны прошение об отставке подало и правительство Армении в полном составе. Однако оно продолжит исполнять свои обязанности до формирования нового правительства.