Грузинская оппозиция проведет акцию протеста против итогов второго тура выборов

596

Грузинская оппозиционная партия «Единое национальное движение» (ЕНД) вместе с партиями-партнерами «Лело» и «Дроа» намерены провести масштабную акцию протеста в Тбилиси 6 ноября.

На митинге 31 октября председатель ЕНД Ника Мелия объявил о проведении акции 7 ноября, однако позже в партии уточнили дату, сообщает Новости-Грузия.

Ника Мелия сказал на информационной встрече со сторонниками возле парламента в Тбилиси, что оппозиция отправляется в регионы, чтобы проводить встречи и митинги, а в следующее воскресенье на проспекте Руставели и площади Свободы состоится масштабная акция.

Лидеры оппозиции собрались в центре Тбилиси 31 октября, чтобы опротестовать результаты второго тура выборов в местные органы власти и рассказать о дальнейших планах.

В Грузии 30 октября состоялся второй тур муниципальных выборов, на которых избирали мэров 20 муниципалитетов, в том числе пяти крупных городов — Тбилиси, Батуми, Кутаиси, Поти и Рустави.

По предварительным данным ЦИК, на втором туре муниципальных выборов оппозиция лидирует только в одном городе – Цаленджиха (регион Самегрело на западе страны).