Саломе Зурабишвили: Грузия присоединилась ко всем финансовым санкциям против РФ

644
Фото Тамар Кавтарадзе

Президент Грузии Саломе Зурабишвили в интервью телеканала CNN заявила о том, что Грузия присоединилась ко всем видам международных финансовых санкций против России

Саломе Зурабишвили отметила, что Грузия действительно солидарна с Украиной, передает Интерпрессньюс.

«Мы принимаем участие во всех видах международных финансовых санкций, и это действительно что-то значит для финансового сектора Грузии. На данный момент мы участвуем во всех международных резолюциях, которые созданы в поддержку Украины. Если приедете в Тбилиси, везде увидите украинские флаги. Со стороны населения Грузии было множество инициатив, чтобы продемонстрировать поддержку Украине, поскольку мы разделяем общую двухвековую историю российской агрессии, и мы знаем, что это значит», – заявила президент Грузии.

Напомним, как ранее сообщал newcaucasus.com, Национальный банк Грузии (НБГ) 27 февраля заявил о присоединении к международным финансовым санкциям против России.

«По разным российским каналам распространяется дезинформация о том, что Национальный банк не вводит ограничений в отношении подсанкционных финансовых учреждений. Это является ложью», — сообщил НБГ.

В заявлении было отмечено, что Нацбанк Грузии «действует в соответствии со стандартами, установленными международными резолюциями, и не будет и не сможет обойти эти санкции».

24 февраля Россия начала широкомасштабное военное вторжение в Украине. Из-за этого Запад ввел против российских чиновников, компаний, банков и частных лиц дополнительные ограничительные меры.