Редактор оппозиционного ТВ-канала и адвокат Михаила Саакашвили приговорен к 3,5 годам тюрьмы

595
Фото newsgeorgia.ge

Тбилисский городской суд признал виновным гендиректора грузинского оппозиционного телеканала «Мтавари архи» Нику Гварамия в злоупотреблении полномочиями по делу телеканала «Рустави 2».

Оппозиционный медиа-менеджер и адвокат экс-президента Михаила Саакашвили приговорен к трем годам и шести месяцам лишения свободы. Также суд обязал Гварамия выплатить штраф в размере 50 тысяч лари, сообщает Новости-Грузия.

Дело состояло из двух эпизодов — получение компанией «Интер медиа плюс» многомиллионной прибыли и покупки Porsche за счет телеканала «Рустави 2»

Гварамия занимал пост гендиректора «Рустави 2» до июля 2019 года. Ему был предъявлен список обвинений: в злоупотреблении полномочиями, растрате имущества «Рустави 2» в крупном размере, в коммерческом подкупе, а также в изготовлении и использовании поддельных официальных документов, что повлекло за собой серьезный ущерб сразу по нескольким эпизодам. Приговора он ждал на свободе, выплатив залог.

«Я не признаю себя виновным ни по одному из пунктов обвинения, обвинения против меня политически мотивированы», — сказал Гварамия в последнем слове подсудимого.

Он заявил, что посвятил жизнь тому, чтобы «огорчать Бидзину Иванишвили» и запретил близким просить президента помиловать его в случае обвинительного приговора.