Из Владикавказа не выпускают людей, которые едут к границе с Грузией.

393
Владикавказ. Фото: Advantour.com

Выезд ограничен из-за большого количества желающих покинуть страну. Как сообщает «Эхо Кавказа», ограничения были введены в ночь на 23 сентября. В Телеграмм-каналах пользователи пишут, что движение остановилось рядом с постом ГИБДД на пересечении Московского шоссе и проспекта Коста. Правоохранители не пускают автомобилистов, поскольку перед «Верхним Ларсом», где находится КПП перед грузинской границей, образовалась многокилометровая пробка.

Очевидцы утверждают, что в сторону КПП пускают автомобили только с номерами, зарегистрированными в Северной Осетии, тогда как машинам с регистрацией в других регионах РФ выезд запрещен. В связи с этим некоторые люди идут до границы пешком, едут на самокатах и велосипедах или платят местным жителям за возможность доехать до границы с ними.

Официально власти Северной Осетии ситуацию не комментируют. По информации «Эха Кавказа», госавтоинспекция республики предупредила лишь об ограничении движения во Владикавказе на выходных из-за Дня республики, Дня города Владикавказ и 1100-летия крещения Алании. В то же время «Кавказский узел» со ссылкой на представителя пограничной службы сообщает, что КПП на границе двух стран работают в штатном режиме.

Напомним, после объявления в России «частичной мобилизации» на вону в Украину россияне начали массово покидать страну. Уже двое суток у пограничного пункта «Верхний Ларс» на территории Северной Осетии перед границей с Грузией стоит многокилометровая очередь автомобилей. Длина пробки по разным данным достигает от 12 до 15 км, а для прохождения обеих границ требуется около 24 часов.