Депутат Госдумы РФ Константин Затулин – персона нон грата в Армении

1133
Ереван

Председатель Комитета Госдумы Российской Федерации по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин объявлен в Армении персоной нон-грата, ему запрещен въезд в страну.

Об этом пишет армянское издание «Айкакан жаманак».

Газета отмечает, что Затулин не раз обвинял власти Армении в поражении в 44-дневной войне в Карабахе. Более того, вмешиваясь во внутриполитическую жизнь Армении, он не раз призывал премьер-министра Никола Пашиняна покинуть должность. Он также обвинял власти Армении в том, что они вбивают клин в армяно-российские отношения, обвинил Пашиняна в подписании документа о «коридоре» по суверенной территории Армении.

Судя по всему, причиной объявления Затулина нежелательной в Армении персоной послужили его многочисленные интервью, в которых он давал нелицеприятные оценки властям Армении и лично главе государства Николу Пашиняну и даже призывал к их свержению, пишет издание aliqmedia.am.

Согласно данным этого издания, Затулин собирался посетить Армению в конце октября с целью проведения в Ереване очередного заседания «Лазаревского клуба», созданного в Армении в 2018 году по инициативе самого Затулина.

Затулин уже прокомментировал решение о запрете на въезд в Армению.

«Для нас это было внезапно, мы получили письмо от начальника управления внешних связей НС РА. Нам сказали, что мой визит нежелателен, а мои заявления наносят ущерб Республике Армения. Я оцениваю это как оскорбительный шаг», – сказал Затулин армянским СМИ.