В Абхазии убит сотрудник Минобороны непризнанной республики

327

В Гальском районе Абхазии убит сотрудник де-факто Министерства обороны Эдуард Эмин-заде. Как сообщили в районном отделении внутренних дел непризнанной республики, тело убитого было найдено в доме одного из местных жителей с пулевым ранением в голову. Спустя некоторое время недалеко от дома было найдено и тело хозяина дома Эльдара Шамугия.

Обстоятельства произошедшего выясняются. Возбуждено уголовное дело, ведется расследование. Согласно распространившейся информации, причиной убийства являются сведение личных счетов и бизнес-разборки. В связи с убийством Эдуарда Эмин-Заде Сергей Багапш провел экстренное совещание с силовиками непризнанной республики.

Эдуард Эмин-Заде в течение 15-ти лет работал в Абхазии и был представителя Федеральной службы разведки России. Ему одновременно подчинялись пограничные, разведывательные и таможенные службы самопровозглашенной республики. Во время августовских событий он руководил процессом размещения российских войск в так называемых \»буферных зонах\».

Следует также отметить, что в начале лета текущего года на Эдуарда Эмин-заде, работавшего тогда в де-факто службе госбезопасности, было совершено покушение, но тогда он отделался легкими ранениями.

Комментарии

ПОДЕЛИТЬСЯ