В МВД Грузии появились офицеры правопорядка

542
День независимости Грузии

В Тбилиси с 4 декабря дня заработали офицеры правопорядка МВД Грузии, которые сменили участковых.

С началом работы офицеров правопорядка поздравил глава ведомства Георгий Гахария, передает Новости-Грузия.

Офицер правопорядка – новая структура в МВД Грузии, которая заменила собой институт районного инспектора. Начало реформы было анонсировано в июне 2018 года, был объявлен конкурс на 365 мест будущих офицеров.

Первая группа офицеров правопорядка приступила к работе в столичном районе Ваке-Сабуртало.

Параллельно МВД Грузии продолжает набор офицеров правопорядка, которые начнут работу во всех регионах страны.

«В министерстве внутренних дел уже год, как идет реформа системного обновления, и вы являетесь первым реальным, практическим шагом на пути осуществления этой реформы. Ваша функция является самой важной — заботиться о каждом нашем гражданине», — сказал Гахария.

По словам главы МВД, каждый офицер правопорядка должен пользоваться таким доверием в семьях, чтобы люди воспринимал его как друга.

«Вы должны заслужить доверие такого уровня, чтобы каждая семья воспринимала вас, как людей, заботящихся о них. Это достойная служба, и я хочу пожелать вам успехов, исходя из интересов граждан этого города и этой страны», — сказал Гахария, обращаясь к офицерам.

Напомним, как ранее уже сообщал newcaucasus.com, в Грузии в течение этого года, за период с января по ноябрь было зарегистрировано более 49 тысяч преступлений, что на 60% больше показателя за аналогичный период прошлого года.

В то же время, согласно статистическим данным МВД, из рядов МВД Грузии за первое полугодие 2018 года уволены 919 сотрудников, а принято на работу – 363 человека. В первом квартале 2018 года из МВД уволили 577 человек, а во втором — 342.

Количество принятых на работу сотрудников за первое полугодие 2018 года МВД составило 363: в первом квартале сотрудниками МВД стали 113 человек, а во втором — 250.

По данным МВД, за весь 2017 год из ведомства были уволены более 1,2 тысячи человек, а 473 — приняты на работу.

Комментарии