В Грузии политик открыл бордель в офисе собственной партии

595
Фото с сайта Спутник-Грузия

Ультралиберальная, оппозиционная партия «Гирчи», которая выступает за легализацию проституции в Грузии, открыла бордель в собственном офисе.

Как заявляют лидеры «Гирчи», публичный дом под названием «Пионер» начнет принимать клиентов с сегодняшнего дня. Партнером борделя стал секс-шоп «Кикуа», уголок которого теперь также оборудован в офисе партии, сообщает Новости-Грузия.

Бордель платный – стоимость часа в «Пионере» составляет 49,9 лари ($18,2).

«Начиная с советского периода, занятых в системе секс-индустрии не считали за людей, с ними обращались, как с рабами. Более того, в этой стране каждая власть, осуществляла террор в отношении трудоустроенных в секс-индустрии, когда ей необходимо было продемонстрировать силу или покрыть другую политическую тему. В результате, конкретные люди и их семьи остаются без доходов… Полная легализация проституции – это единственный способ покончить с сегодняшней трагикомической ситуацией и одновременно защитить людей, вовлеченных секс-индустрию, от насилия, осуществить превенцию заболеваний, передаваемых половым путем», — сказал лидер «Гирчи», экс-кандидат в президенты Грузии Зураб Джапаридзе на открытии борделя.

Скандальная инициатива «Гирчи» — ответ на задержание Роэны Хуцураули. Владелице гостиницы «Мамида», расположенной на окраине Тбилиси, на этой неделе официально предъявили обвинение в пособничестве проституции.

«Мы считаем, что нет никакой разницы между этими гостиницами и другими отелями, в том числе отелями известных брендов, представленных в стране. Во всех этих случаях иногда там люди пользуются сек-услугами за деньги. Избирательное правосудие налицо. Мы считаем, что любая деятельность, которая не подразумевает насилия и основана на добровольном согласии двух совершеннолетних – это честный труд, в том числе и проституция», — отметил Джапаридзе.

Открытием борделя оппозиционная партия намеренно нарушает третью часть 254-й статьи УК Грузии: «предоставление места или жилища для занятия проституцией группой лиц по предварительной договоренности». Это преступление наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет. Теперь «Гирчи» предъявляет властям ультиматум.

«Власти должны сделать выбор – они должны либо полностью пересажать «Гирчи», либо освободить всех людей, задержанных по этой статье, а также, в целом, прекратить преследования невиновных людей», — заявил Джапаридзе.

Партия «Гирчи» создана в 2015 году группой политиков, покинувших ряды партии «Единое национальное движение», бывшей правящей партии. Помимо борьбы за права секс-работников, представители партии также активно выступают за легализацию марихуаны.

На основании иска «Гирчи» Конституционный суд Грузии 30 июля 2018 года упразднил единственное наказание за употребление марихуаны – административный штраф. Таким образом, потребление марихуаны в стране фактически было узаконено.

Комментарии