СМИ: Генералы Карабаха поклялись сместить премьера Армении

654
Фото epress.am

Представители генералитета непризнанной Нагорно-Карабахской республики и олигархи Армении обсудили свержение Никола Пашиняна с должности премьер-министра Армении.

Об этом сообщает издание «Жаманак».

По данным «Жаманак», несколько дней назад в особняке одного из известных армянских олигархов собрались представители карабахского генералитета и олигархии.

«Встречу организовал бывший заместитель министра обороны Карабаха Самвел Карапетян (Огановский). Ее участники поклялись сделать все для свержения власти Никола Пашиняна. На встрече присутствовал и Самвел Алексанян (бизнесмен и экс-депутат Республиканской партии — ред.)», – цитирует газету «Взгляд».

Напомним, 18 мая суд в Ереване освободил из-под ареста экс-президента Армении Роберта Кочаряна под поручительство лидеров непризнанной Нагорно-Карабахской республики.

После этого премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что собирается объявить о «втором, самом главном, этапе революции» в стране и призвал заблокировать здания всех судов и не впускать туда никого, заявив о необходимости «хирургического вмешательства» в судебную систему страны.

Позже стало известно, что уголовное дело в отношении Роберта Кочаряна прекращено.

Полиция в своем повседневном режиме обеспечивает полную безопасность населения Армении в соответствии с законом, заявил журналистам после заседания правительства в четверг глава ведомства Валерий Осипян, комментария заявление премьер-министра Никола Пашиняна о наличии внутреннего заговора, сообщает Новости-Армения.

20 мая Пашинян говорил, что определенные силы пытаются разжечь войну с целью возложить ответственность за сдачу территорий на правительство Армении. Он призвал жителей Арцаха поддерживать только те силы, которым верит армянский народ и избранные ими легитимные власти, поскольку все остальные (силы) используют арцахцев для обслуживания своих личных интересов и чтобы избежать ответственности за совершенные ранее преступления.

Глава полиции не исключил возможность подобного заговора, отказавшись при этом предоставить журналистам более конкретную информацию.

«Полиция никакую информацию пока предоставлять не будет», — сказал он.

Ранее секретарь Совбеза Армении Армен Григорян заявил, что внутриполитические процессы в Армении зачастую имеют внешнее воздействие. При этом он подчеркнул, что на данный момент нет необходимости конкретизировать подобное воздействие.

Комментарии