Премьер Армении пообещал «железный удар» «людям в черном»

971

Отчаявшиеся круги, потерявшие надежду на перспективу получения какой-либо политической поддержки, решили приступить в Армении к агитации насилия и политической легитимации насилия.

Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян перед заседанием правительства.

«У нас даже есть оперативная информация, что некоторая часть в этих кругах решила сформировать группы людей в черном, которые будут передвигаться по городу и пытаться создать определенные настроения, привлекать внимание каким-то наглым поведением и так далее. В контексте всего этого я хотел бы заявить, что в стране, где победила ненасильственная бархатная революция и где звучат призывы к насилию, правоохранительная система не может быть бархатной», — цитирует премьера издание «Аравот».

По словам Пашиняна, год назад в стране произошла бархатная революция, некоторые силы, в том числе связанные с бывшей коррумпированной системой, предприняли попытку вести политическую деятельность.

По информации премьер-министра, организуются митинги, главным посылом которых является то, что они собираются решать политические вопросы в Армении насильственным путем.

Пашинян сказал, что правоохранительная система должна крайне жестко реагировать на все подобные явления: «Начиная с того, что некоторые люди в определенные часы пытаются превратить площадь Свободы в проезжую зону, въезжать на машинах и устраивать выкрутасы, водить машины на тротуарах. Все это делается с определенной целью, чтобы показать, что в стране царит безвластие и отсутствует порядок, или правопорядок слаб».

Премьер-министр сказал, что в таких случаях полиция и правоохранительная система должны относиться к таким явлениям не как к дорожным нарушениям, потому что это не нарушение правил дорожного движения, а откровенное пренебрежение к общественности, правопорядку и государственному строю, и всеми такими случаями должны заниматься не только дорожная полиция, но и силы, отвечающие за общественный порядок и безопасность.

По словам Пашиняна, всякий, кто ведет себя таким образом, должен пожалеть о своих действиях. Об этом Пашинян уже говорил с начальником полиции и отдал указания.

«Что касается групп в черном, нужно определить их место, решить проблему черной одежды, повязать цветастую бабочку и отправить с ярким букетом цветов в нормальную цивилизованную и законную жизнь», – заявил премьер-министр.

«Люди в следующий раз должны десять раз подумать, прежде чем открывать рты для пропаганды насилия. Если после того, как они 10 раз подумают и пойдут на такие действия, то должны получить ответ в десять раз жестче. И этот ответный удар должен быть не бархатным, а железным», — сказал он.

Премьер-министр поручил сформировать оперативную группу, которая будет реагировать на сигналы граждан быстрее обычного. Никол Пашинян заявил, что эти люди ведут гибридную войну против Армении, и это проблема национальной безопасности. Имена этих людей известны и ими должна заняться Служба национальной безопасности страны.

После выступления премьер-министра глава СНБ Артур Ванецян и начальник полиции Валерий Осипян заверили, что задача им понятна.

Комментарии