Кадыров потребовал от Грузии извинений перед Путиным и Россией

800

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о том, что власти Грузии должны принести извинения президенту Путину и всей России.

Таким образом Кадыров прокомментировал оскорбления журналиста Георгия Габуния в адрес президента Путина в эфире грузинского телеканала «Рустави-2», сообщает информационное агентство Интерпрессньюс.

«На Кавказе мужчина не произносит подобные слова даже в адрес своего кровника. Габуния — урожденный трус. Это — позор грузинского народа и Грузии», — написал Кадыров в соцсети.

Он потребовал возбудить против Габуния уголовное дело.

«Мы не можем постоянно делать вид, что не замечаем подчёркнуто враждебные выходки со стороны Грузии. Поэтому необходимо в отношение страны ввести самые жёсткие санкции, не затрагивающие грузин-граждан России. Сейчас нам пытаются внушить, что Грузия осудила выходку мерзавца, но нужно не осуждать, а держать его подальше от прямого эфира», — заявляет Кадыров.

Напомним, как ранее сообщал newcaucasus.com, 23 июня Кадыров на своем Telegram-канале заявил о том, что он «обеспокоен» последними событиями в Тбилиси.

«Хочу напомнить, что от Грозного до Тбилиси всего двести километров» — написал он.

По мнению Кадырова, причиной обострения стали действия некоторых политиков, которые давно хотели обострения ситуация в отношениях с Россией. Власти Грузии же виновны в том, что не обеспечили безопасность для сотрудников депутатской миссии из России, которые подверглись «нападению радикалов».

Комментарии