Путин против санкций в Грузии. Спикер Госдумы не согласен — он за санкции

534

Президент России Владимир Путин изъявил нежелание вводить санкции против Грузии «из уважения к народу».

«Мало ли кто что ляпнул», — сказал политик журналистам в Екатеринбурге (цитата по «Интерфаксу»), — сообщает российское издание «Коммерсант».  

«Ради восстановления полноценных отношений я бы не стал предпринимать ничего, что стало бы осложнять наши отношения», — прокомментировал Владимир Путин.

В то же время, председатель Госдумы Вячеслав Володин не согласился с мнением президента Путина по санкциям против Грузии, передает РИА Новости.

Володин заявил, что позиция Госдумы неизменна. Госдума рекомендовала правительству применить специальные экономические меры в отношении Грузии.

Поводом для обсуждения возможных санкций стало выступление ведущего оппозиционного грузинского канала «Рустави-2» Георгия Габунии. Программа 7 июля началась с неожиданного оскорбления Владимира Путина и его родителей. После чего у офиса телеканала начались протесты, что вызвало возобновленные волнения в Грузии.  

На сегодняшнем заседании Госдума предложила российскому правительству ввести санкции в отношении Грузии. Обращение поддержали все думские фракции. Экономические меры, анонсированные накануне, связаны с «непрекращающимися антироссийскими провокациями в Грузии».  

Председатель Госдумы Вячеслав Володин говорил, что речь идет о запрете на ввоз в Россию грузинских вин и воды, а также на ограничение денежных переводов в Грузию. По его словам, за прошедшие два года объемы переводов выросли в полтора раза и за прошлый год составили $641 млн.

Комментарии