Шалва Нателашвили потребовал разместить в Грузии базу США с ядерным оружием

1272
фото с официальной страницы Шалвы Нателашвили в Facebook

Лидер «Лейбористской партии» Грузии требует международной реакции на угрожающие послания президента РФ Путина. В ответ на это Нателашвили требует размещения военных баз США в Грузии.

Нателашвили заявил, что Грузия немедленно должна быть признана государством, жертвой оккупации и геноцида. По его словам, заявление Путина прямо означало, что тот планирует по частям присвоить территории страны.

«Президент России Путин заявил всему миру, что грузинского государства исторически не существовало. То, что мы есть, это является результатом оккупации и геноцида по отношению к другим народам, и в будущем мы не имеем права восстановить территориальную целостность, и иметь претензии на государственность. Это самое страшное заявление, какое только делал глава враждебно настроенного к нам государства, а это означает, что достаточно регионального кризиса, или глобального обострения на Земле, или, чтобы у наших союзников не было времени для нас, Россия вместе с агрессивными соседями поделит нас и присвоит по частям. Для того чтобы миновать этой участи, необходимы две вещи. Первое, чтобы весь мир признал, что мы являемся государством, жертвой исторического преследования и геноцида, и второе, на территории Грузии следует открыть военную базу США пусть даже с размещенным на ней ядерным оружием. В ином случае существование грузинского государства стоит перед официальной угрозой», — цитирует заявление политика издание apsny.ge.

«На территории Грузии размещены российские военные базы, и рано или поздно они взорвутся, и когда взорвутся, будет поздно. Будет поздно, когда по планам, которые существуют, в Боржомском ущелье Россия проложит т.н. санитарный коридор к военной базе Гюмри.

Поэтому единственное на данном этапе, что стратегически сбалансирует регион, и спасет нас государственно, это открытие американских военных баз, и агитация и пропаганда в мире того, что мы народ, который подвергается геноциду, по отношению к которому и сегодня осуществляется геноцид», — заканчивает свое заявление Нателашвили.

Комментарии