Неудачная контрабанда наркотиков: МВД Грузии задержало трёх человек

303

Правоохранительные органы задержали трех человек на погранично-пропускных пунктах, а также в аэропорту Кутаиси. 

Сотрудники министерства внутренних дел Грузии за последние дни пресекли сразу три факта незаконного ввоза наркотических веществ в страну. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ведомства. 

По данным МВД, факты были выявлены на погранично-пропускных пунктах и в аэропорту. Полицейские задержали трех человек с разными наркотическими веществами в особо крупном размере, которые впоследствии были изъяты, сообщает Новости — Грузия. 

В частности, на территории, прилегающей к погранично-пропускному пункту «Вале» на границе с Турцией задержали 19-летнего Л.Дж. В ходе личного обыска сотрудники МВД изъяли у него 720 грамм наркотического вещества, содержащего героин. За ним последовал 27-летний гражданин Ирана, которого задержали в административном здании таможено-пропускного пункта «Сарпи» (грузино-турецкая граница) с 200 граммами героина. 

А в Международном аэропорту Кутаиси полицейские задержали 28-летнего мужчину. После личного обыска у него изъяли более сотни таблеток, содержащих различные наркотическое вещества. Молодой человек пытался оказать сопротивление при задержании и напал на полицейского.  

По данным МВД, с 1 января по 31 июля МВД начало следствие по 199 фактам незаконного ввоза в Грузию наркотических средств, новых психоактивных и психотропных веществ. К уголовной ответственности привлекли 77 лиц. 

Комментарии