100 новых Европейских автобусов в Грузии

324

В рамках Программы развития городского транспорта правительство Грузии планирует закупить 100 новых автобусов для крупных городов страны. Об этом сегодня заявил премьер-министр Мамука Бахтадзе 

«Сегодня в наших городах общественный транспорт является одним из самых болезненных вызовов. Напомним, что мы дали масштабные инвестиции мэрии Тбилиси и очень активно проходит обновление общественного транспорта. Однако аналогичная проблема существует и в других городах Грузии. У нас были переговоры с Европейским банком реконструкции и развития, и эти переговоры завершились успешно», — заявил Бахтадзе. 

Соглашение на закупку автобусов достигнуто с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР). Новый общественный транспорт будет курсировать по улицам города Кутаиси (регион Имеретия), Гори (Шида-Карти), Телави (Кахетия), Рустави (Квемо Картли), Зугдиди и Поти (регион Самегрело – Земо Сванети).  

Бюджет проекта составляет 11,8 миллиона евро, ЕБРР планирует выделить Грузии кредит в 10 миллионов евро. Сумму получит министерство финансов Грузии. Проект будет реализован Фондом муниципального развития Грузии. 

Предположительно Европейский банк реконструкции и развития рассмотрит вопрос утверждения проекта 15 октября.  

Комментарии