Лоукостер RyanAir выходит на рынки Грузии и Армении

746
Фото newstalk.com

На авиарынки Грузии и Армении входит ирландская авиакомпания «Ryanair» — один из крупнейших в мире лоукостеров.

Уже с ноября «Ryanair» будет совершать прямые рейсы в Европу из Кутаисского и Тбилисского международных аэропортов, сообщает Новости-Грузия.

Ryanair — крупнейшая бюджетная авиакомпания в Европе. Главный офис находится в Сордсе, графстве Дублин. Основана в 1984 году ирландским миллионером Тони Райаном, Крисом Райаном и Лиамом Лонерганом.

Ryanair обслуживает свыше 1600 направлений между 180 аэропортами в 28 европейских странах и Марокко, совершая более 1600 рейсов в сутки. Основным аэропортом-хабом для авиакомпании является лондонский Станстед.

Договор о сотрудничестве в администрации правительства Грузии 21 августа подписали директор «Объединения аэропортов Грузии» при министерстве экономики Георгий Чоговадзе и коммерческий директор «Ryanair» Дэвид О’Брайен.

Присутствовавшая на подписании министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава сообщила журналистам, что соглашение дает «Ryanair» возможность осуществлять из Грузии 12 прямых рейсов в европейские города. Полеты по трем направлениям начнутся уже в этом году.

На официальной веб-странице авиакомпании «Ryanair» поэтапно появляется информация о полетах в Грузию. К этому времени уже указаны билеты на рейс из Тбилиси в миланский аэропорт Бергамо.

Первый рейс Тбилиси–Милан состоится 6 ноября 2019 года. Цена билета — от 19,99 евро. Полеты в этом направлении будут выполняться четыре раза в неделю.

В этом году «Ryanair» также начнет полеты дважды в неделю из аэропорта Кутаиси в итальянский город Болонья и французский Марсель.

А с апреля следующего года лоукостер начнет летать из Тбилиси в Кельн предположительно три раза в неделю.

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе встретился с руководителем авиакомпании и выразил уверенность в том, что количество полетов из Грузии увеличится.

«Я лично получал от наших граждан много просьб, чтобы мы увидели «Ryanair» в Грузии и мы сделали это», — заявил Мамука Бахтадзе после встречи с Дэвидом О’Брайеном.

По словам премьер-министра, это соглашение позволит стране привлечь больше туристов из стран ЕС, а граждане Грузии будут путешествовать в Европу по самым дешевым ценам.

«Это — важная часть нашего видения, чтобы именно Грузию превратить в центр бизнеса нашего региона и появление «Ryanair», такого масштабного гиганта в Грузии является действительно выдающимся», — заявил Бахтадзе.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян также принял в Ереване генерального коммерческого директора ирландской авиакомпании «RyanAir» Дэвида О’Брайена и руководителя по развитию направлений Кейт Шери.

По словам Пашиняна, правительство Армении придает важность вовлечению на авиационный рынок Армении ведущих компаний, представляющих эту сферу, и встреча с представителями «RyanAir» – хороший повод для обсуждения возможностей сотрудничества.

Генеральный коммерческий директор «RyanAir» отметил, что компания намерена в ближайшее время выйти на армянский рынок, и в настоящее время с Комитетом гражданской авиации и с аэропортом «Звартноц» ведутся обсуждения вокруг этого процесса.

Комментарии