Грузию и Румынию свяжет морская контейнерная линия

783

Грузинские порты Батуми и Поти свяжет регулярная морская контейнерная линия с румынским портом Констанца.

Об этом сообщает Новости-Грузия со ссылкой на «Грузинскую железную дорогу».

Гендиректор ГЖД Давид Перадзе встретился 20 августа с представителями стран и компаний, входящих в объединение Транскаспийского международного транспортного маршрута (TITR).

На встрече рабочей группы было решено, что с сентября текущего года из портов Батуми и Поти в направлении Констанцы и обратно будет ходить контейнерное судно.

Стороны согласовали итоговый вариант проекта, на основе которого разработают тарифы морской контейнерной линии Батуми-Констанца-Батуми.

Кроме того, TITR и ГЖД договорились, что по железнодорожной сети Грузии будут перевозить транзитные грузы Европа-Китай-Европа и Европа-Центральная Азия-Европа.

С помощью нового контейнерного маршрута транзитный потенциал Грузии будет использован максимально как в плане морских, так и в плане железнодорожных перевозок. Он будет содействовать развитию не только «Грузинской железной дороги», но и портов страны.

Регулярная морская линия между Грузией и Румынией значительно сократит время доставки грузов. По морю маршрут в одном направлении будет занимать пять дней.

Согласно плану, контейнерные суда будут выполнять рейсы один раз в десять дней.

Комментарии