Гарибашвили: Грузия должна производить все виды оружия кроме ядерного

443

Грузии нужен собственный завод по производству оружия, заявил кандидат в министры обороны Грузии Ираклий Гарибашвили, выступая в парламенте на объединенном заседании комитетов.

«Я разыскал информацию, что ежегодно только министерство обороны может потратить до десятка миллионов на боеприпасы. В то время, когда я был министром, а потом премьер-министром, одним из моих главных проектов был проект создания в Грузии производства снарядов. Я думаю, что мы должны это сделать и начать делать уже сегодня. Конечно же, производство вооружения любого вида, кроме ядерного. Я думаю, что мы это сумеем», — цитирует Гарибашвили Новости-Грузия.

Кандидат в министры обороны подчеркнул, что его приоритетом будет развитие военной промышленности.

С 2010 года в Грузии действует один военный завод — государственный военный научно-технический центр «Дельта». Производство объединяет шесть научно-исследовательских институтов и Тбилисский авиационный завод, и контролируется министерстврм обороны Грузии. Уже несколько лет «Дельта» экспортирует свою продукцию за рубеж.

Одной из первых разработок обновленного центра «Дельта» стали БМП «Лазика» и серия бронированных машин «Дидгори». Сегодня центр производит боевые машины, минометы, гранатометы, универсальные боевые модули, беспилотники, пистолеты, винтовки, глушители, бронежилеты, каски, специальное снаряжение.

Комментарии