Саакашвили обещает вернуться в Грузию: «Мы теряем родину»

567
Михаил Саакашвили

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили обещает вернуться на родину в ближайшие месяцы, до парламентских выборов 2020 года.

Об этом Саакашвили заявил в программе «Неделя на главном» в эфире телеканала «Мтавари архи».

«В ближайшие месяцы я планирую приехать в Грузию. Здесь нечего скрывать. В Украине я себя чувствую хорошо, но мы теряем родину», — цитирует Саакашвили Новости-Грузия.

На вопрос ведущих Ники Гварамия и Эки Квеситадзе о планах его партии «Рух новых сил» в Украине, Саакашвили ответил, что «не сможет заниматься другими делами», «до тех пор, пока мы не остановим эту разруху и разрушение страны».

По словам Саакашвили, он намерен «завершить правление» лидера правящей партии «Грузинская мечта», миллиардера Бидзины Иванишвили «вместе с грузинским народом».

«Я, вместе с грузинским народом. Давайте отодвинем политиков в сторону. Я не политик, я — создатель современной грузинской государственности, патриот Грузии, один из вас, тех, у кого болит сердце из-за того, что страна рушится», — заявил он.

Экс-президент, который заочно осужден на родине по нескольким уголовным делам, также сказал о его возможном задержании по возращению в Грузию.

«Задержат или нет, это зависит от грузинского народа… Я не испугался тюрьмы в Украине и тем более не боюсь в моей стране… Они настолько слабы, что не окажут сопротивление грузинскому народу», — сказал он.

По словам Саакашвили, «все это завершится выборами». Он считает свое возвращение «продолжением тех процессов, которые начал грузинский народ во время президентских выборов» и которые продолжились во время протестной акции в Тбилиси 20-21 июня.

«Я не могу просто сидеть здесь и смотреть, как погибает наша страна, как грузины уезжают в эмиграцию, как наша молодежь сидит в тюрьме только потому, что ей не простили любовь к родине», — сказал он.

Комментарии