Авиакомпания «Georgian Airways» потребует у России $25 миллионов

525
фото TAV Georgia

Авиакомпания «Georgian Airways» (Грузинские авиалинии) планирует потребовать в Европейском суде 25 миллионов долларов от министерства транспорта России.

Об этом в интервью Общественному телевидению Грузии сообщил генеральный директор авиакомпании «Georgian Airways» Роман Бокерия.

По его словам, иск связан «с необоснованным приостановлением полетов» с 8 июля 2019 года, сообщает Новости-Грузия.

«Формальной причиной запрета стала претензия российского министерства транспорта в связи с тем, что «Georgian Airways» якобы задолжала 800 тысяч долларов российской аэронавигации… Мы со всей ответственностью заявляем, что у «Georgian Airways» нет ни цента долга перед навигацией, несмотря на то, что мы платим в три раза больше налогов, чем российские авиакомпании. Это противоречит межгосударственным соглашениям между Грузией и Россией», — сказал Роман Бокерия.

Он также ответил на претензии, высказанные российским Минтрансом в связи со «стандартами безопасности» грузинской авиакомпании. Он указал на то, что «Georgian Airways» оперирует на рынке уже 27 лет и за это время у компании не было проблем с безопасностью «никогда и ни в одной стране мира». «Авиакомпания выполняет регулярные рейсы почти во все европейские страны и является членом IATA», — подчеркнул Бокерия.

В грузинской авиакомпании также отмечают, что в указе президента России от 21 июня говорилось о запрете полетов в Грузию только российским авиакомпаниям, в связи с чем запрет на полеты в Россию «Georgian Airways» в Тбилиси считают незаконным.

«Соответственно, действия Минтранса России по запрету полетов «Georgian Airways» являются незаконными. В результате компания понесла значительные финансовые потери. Также были нарушены права наших пассажиров», — сказал Бокерия.

Комментарии