Оппозиция Грузии обещает бессрочные акции протеста

324

Политические силы Грузии, требующие проведения пропорциональных выборов, согласовали план действий на встрече Консультационного совета оппозиционных партий.

Встреча состоялась в офисе Лейбористской партии Грузии в Тбилиси, сообщает Грузия-Онлайн

Как заявил один из лидеров «Европейской Грузии» Давид Бакрадзе, партии договорились, что мирные протесты будут продолжены до тех пор, пока правительство не предпримет конкретные шаги для разрядки кризиса.

«Завтра, в 19:00 назначен сбор на площади Республики, откуда начнется мирное шествие к парламенту. Участники акции проведут перед парламентом всю ночь, и во вторник утром акция продолжится. Это будет абсолютно мирное и ненасильственное действие. Кроме того, небольшие митинги пройдут по разным локациям. Это будет выражением того, что власть своей ложью посеяла в этой стране волнения», — сказал Бакрадзе.

Грузинская оппозиция начала протестное джвижение 14 ноября — после того, как депутаты правящей партии провалили собственные поправки в конституцию, предусматривающие переход на полностью пропорциональную систему парламентских выборов уже с 2020 года, сообщает Новости-Грузия.

18 ноября полиция разогнала пикеты митингующих от входов в парламент водометами. После этого 20 оппозиционных партий объединились, чтобы проводить акции протеста до тех пор, пока власти не выполнят их требование – провести досрочные парламентские выборы по пропорциональной системе в условиях переходного правительства.

Комментарии