Мамука Хазарадзе: Бидзина Иванишвили получил задание из России остановить проект Анаклия

1768

Бидзина Иванишвили получил задание из России всеми возможными методами остановить проект Анаклия.

Об этом заявил лидер политического объединения «Лело для Грузии» Мамука Хазарадзе, сообщает Интерпрессньюс.

По его словам, после отстранения от власти партии «Грузинская мечта», этот проект обязательно осуществиться.

«Никто не сможет сорвать проект Анаклия, несмотря на большие старания Бидзины Иванишвили. То, что якобы мы не смогли выполнить условия, является полной ложью. Из России есть задание, чтобы Бидзина Иванишвили всеми возможными методами остановил проект Анаклия. Мы воспользуемся всеми законными путями для защиты вложенных в этот проект иностранных инвестиций.

Я пообещал обществу, что проект Анаклия, город Анаклия обязательно будет построен, когда «Грузинская мечта» уйдет из власти. Хочу сказать гражданам, чтобы они не верили сказкам, которые они нам рассказывают. Есть и инвестор, есть и инвестированная миллионная сумма, существуют привлеченные из банков средства, и мы обязательно построим Анаклию», – заявил Хазарадзе.

Несмотря на неоднократные заявления об истечении т.н. сроков, Консорциум развития Анаклия не прекратит работу с инвестором и прибегнет ко всем средствам, чтобы проект не остановился и продвинулся вперед, – говорится в заявлении, распространенном «Консорциумом развития Анаклия».

В заявлении также отмечается, что со стороны правительства пока что действенные шаги не предпринимались.

«В сложившейся обстановке, решающую роль играет поддержка и активное участие государства, в особенности в процессе переговоров с инвестором. К сожалению, несмотря на неоднократно сделанные нами обращения и просьбы, со стороны правительства пока что не предпринимались действенные шаги.

Позиция Консорциума неизменна и он делает все для того, чтобы избежать ожидаемого правового спора, который навредит всем сторонам», – говорится в заявлении, размещенное Консорциумом развития Анаклия в соцсетях.

Для справки, у «Консорциума развития Анаклия» 31 декабря истекает окончательный срок исполнения обязательств. После этого правительство должно решить, будет ли расторгнут договор с Консорциумом.