Росавиация: Россия не прерывает авиасообщение с Грузией

431
фото TAV Georgia

Россия на фоне пандемии нового коронавируса с 23 марта вводит ограничения на авиасообщение еще с рядом стран.

Об этом говорится в сообщении Росавиации:

«Росавиация сообщает, что в соответствии с поручением правительства РФ от 20 марта 2020 г. с 00:00 часов мск 23 марта 2020 года вводится временное ограничение на осуществление пассажирских авиаперевозок с территории РФ на территорию иностранных государств».

Ограничения авиасообщения с рядом стран уже были введены ранее. В частности, со странами Евросоюза, США, Великобританией, Швейцарией, Норвегией, ОАЭ. Теперь к ним добавляются Турция, Таиланд, Япония и другие страны, сообщает «Российская газета».

Авиарейсы будут выполняться только в столицы ряда зарубежных государств. Также будут выполняться чартерные рейсы в эти страны и из них для вывоза россиян на родину.

В то же время, в списке стран, с которыми пассажирское авиасообщение не будет прервано, указана и Грузия, при том, что авиасообщение между двумя странами было прервано по инициативе российской стороны 8 июля 2019 года.

С 16 марта временно приостановлено передвижение граждан между Грузией и Российской Федерацией. Ограничения не распространяются на грузовые перевозки. Решение не касается граждан, которые возвращаются на родину.

Прямые авиарейсы прекратились 8 июля прошлого года после скандала, который разразился из-за проведения в Тбилиси Межпарламентской ассамблеи православия (МАП) и последовавших за этим акций протеста. Поводом стало то, что председательствовавший на МАП депутат Госдумы Сергей Гаврилов занял место спикера в парламенте Грузии.

Комментарии