В Абхазии пройдет крестный ход против коронавируса

427
Сухуми

Глава Абхазской Православной Церкви Виссарион Аплиаа благословил крестный ход против коронавируса.

Крестный ход пройдет от Сухумского кафедрального собора до храма в селе Каман, рассказал один из инициаторов этой идеи, тренер бойцовского клуба «Георгий Победоносец» Теймураз Гергедава.

«Мы хотим провести крестный ход против коронавируса, чтобы все сплотились перед этой угрозой и помолились. Мы подошли с этим предложением к отцу Виссариону, и он благословил нас. На следующей неделе, в четверг или в субботу, мы выйдем от кафедрального собора в Сухуме, пройдем через город и дойдем до села Каманы», — цитирует Гергедава Sputnik.

Маршрут займет больше 15 километров. По словам Гергедава, в одном из мессенджеров для этой цели создана группа, куда уже вошли около 50 верующих. Возглавлять православную церемонию будет один из священнослужителей.

Виссарион Аплиаа подтвердил свое благословение и отметил, что крестный ход будет направлен в целом против всех вирусов.

В Абхазии в настоящее время не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом.

В то же время главный санитарный врач Абхазии Людмила Скорик предложила ввести беспрецедентные меры по защите населения от коронавируса.

24 марта на совещании Координационного штаба по защите населения от коронавируса Скорик заявила, что Санитарно-эпидемиологическая служба не готова отвечать в полном объеме за безопасность из-за того, что на выборах президента не были соблюдены меры по защите от коронавируса.

«До 22 числа мы были чисты по коронавирусу. У нас не было больных с подтвержденными анализом, но наши выборы показали, что меры профилактики, которые я рекомендовала всему населению Абхазии, были игнорированы не только членами избирательных комиссий, но и гражданами. Поэтому, отвечать за безопасность на настоящий период времени в 100% объеме я бы не взялась», — сказала Скорик.

Комментарии