Кобахидзе: выборы в парламент Грузии могут быть перенесены и-за коронавируса

514

Парламентские выборы в Грузии могут быть перенесены на декабрь, если в стране начнется вторая волна пандемии нового коронавируса.

Об этом заявил исполнительный секретарь правящей партии «Грузинская мечта – Демократическая Грузия» и депутат парламента Ираклий Кобахидзе в эфире грузинского ТВ Imedi, сообщает Интерпрессньюс.

«Если вторая волна коронавируса совпадет с периодом до выборов, в этом случае может возникнуть необходимость в объявлении чрезвычайного положения, однако и в этом нет ничего трагичного. Естественно, если это произойдет в октябре, и будет необходимо, в этом случае выборы не пройдут в октябре, а будут проведены, условно говоря, в декабре», – заявил бывший председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе.

Как он отметил, если дата выборов будет перенесена, это не создаст угроз демократическому процессу.

«Если создастся такая ситуация и вторая волна совпадет с периодом до выборов, в этом случае может возникнуть необходимость в объявлении чрезвычайного положения, однако и в этом нет ничего трагичного. Естественно, если это произойдет в октябре, и будет необходимо, в этом случае выборы не пройдут в октябре, а будут проведены, условно говоря, в декабре, и это не создаст существенных угроз демократическому процессу. Теоретически такое возможно. Если до 21 ноября не будет второй волны, в этом случае выборы пройдут обыкновенно, однако если вторая волна будет до 31 октября, то в этом случае на весах окажутся две вещи, и на одной стороне – это распространение коронавируса, а на другой – дата проведения выборов», – сказал Кобахидзе.