Ахмед Закаев: В Украине возрождается армия Ичкерии

1523
Фото telegraf.com.ua

Верховная Рада Украины признала независимость Чеченской республики Ичкерия.

«В войне России против Ичкерии погибло около трехсот тысяч человек только гражданского населения. Все это слишком большая цена, но свобода никогда не дается легко», – говорит председатель Кабинета министров Ичкерии Ахмед Закаев.

В ближайшем будущем Ахмед Закаев планирует действовать в политической плоскости – добиваться признания независимости Ичкерии другими странами, а также в плоскости военной – возрождать чеченскую армию.

«Безусловно, мы будем работать со странами ЕС и СНГ, чтобы они последовали примеру Украины… Относительно военной составляющей – да, сегодня в Украине возрождаются вооруженные силы Ичкерии. Те структуры, которые мы создаем, формируются за счет обровольцев на основе наших официальных структур, то есть, министерства обороны Ичкерии, которое заключило соответствующее соглашение с одним из ведомств министерства обороны Украины», – говорит Закаев.

Ахмед Закаев подчеркивает, что вооруженные силы потребуются Чечне, чтобы после деоккупации устранить опасность вмешательства в дела Кавказа реваншистских структур минобороны России, Росгвардии и других.

«Мы уже созали военный трибунал, разбили его работу на три этапа. Первый этап – это расследование геноцида и преступлений, совершенных против чеченского народа царской Россий; второй этап – преступления, совершенные Советской Россией. И третий этап – это преступления, совершенные псевдодемократической Россией. Одним из соучастников преступлений является Рамзан Кадыров. Он должен предстать перед трибуналом и понести наказание», – говорит Ахмед Закаев.

По мнению Закаева, после развала РФ, на Кавказе маловероятно возникновение новых конфликтов.

«Без влияния России Южная Осетия с Абхазией договорятся с Грузией, Армения договорится с Азербайджаном. Эти конфликты были заложены царской империей, были реализованы советской империей», – считает Ахмед Закаев.

Беслан Кмузов, специально для newcaucasus.com