Единство «Грузинской мечты» под угрозой

1435
Гоги Топадзе

В воскресенье, 28-го февраля, должно состояться заседание политсовета коалиции «Грузинская мечта», на котором обсудят противостояние в рядах правящей силы. Об этом сегодня заявил депутат от большинства, лидер парламентской фракции «Грузинская мечта» Георгий Вольский.

«Мы хотим, чтобы заседание политсовета состоялась в воскресенье. Политсовет собирается по причине противостояния в коалиции», – сказал Вольский.

Депутат отметил, что на заседании будет присутствовать премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили. Что касается будущего «Грузинской мечты», то Вольский подчеркнул, что выступает за сохранение единства в рядах правящей силы, но тем не менее не берется прогнозировать, останется ли коалиция единой.

Противостояние в правящей коалиции началось после того, как депутат от большинства, лидер партии «Промышленность спасет Грузию» Гоги Топадзе обвинил министра обороны Тинатин Хидашели в фальсификации результатов промежуточных парламентских выборов в муниципалитете Сагареджо на востоке Грузии. Заявление Топадзе резко раскритиковали его соратники по коалиции депутаты от «Республиканской партии» и «Грузинской мечты». “Неприемлемым” заявление «промышленника» назвал премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили. Сам Топадзе отказываться от своих слов не желает и утверждает, что готов доказать свои обвинения в адрес министра обороны.