В Грузии проверят законность финансирования «Альянса патриотов» из России

780
irakly.info

Служба государственного аудита Грузии начала проверку по факту законности финансирования политической партии «Альянс патриотов Грузии».

Как сообщают в ведомстве, Служба аудита в целях получения дополнительной информации обратились с письмом к «Альянсу патриотов», передает Интерпрессньюс.

Ранее член партии «Европейская Грузия» Элене Хоштария на основании материалов, опубликованных российской неправительственной организацией «Досье», 25 августа внесла заявление в прокуратуру в связи с финансированием, получаемым «Альянсом патриотов» из Москвы.

Как заявляет Хоштария, «в Досье приведены конкретные суммы, графики и инструкции, которые враждебное государство – Россия и близкие к Кремлю лица дают «Альянсу патриотов».

«Служба государственного аудита продолжает активный мониторинг политических партий в предвыборный период. В связи с этим конкретным случаем мы изучаем информацию, отображенную в досье. Проверка начата, и мы прибегнем ко всем мерам, предполагаемым нашим мандатом», – заявили в Государственной службе аудита.